Dieser südfranzösische Rosé begeistert nicht nur durch seine lebhafte Farbe mit blassrosa Reflexen, sondern auch durch seinen besonders ausgewogenen und feinen Geschmack. Letzterer entsteht durch die Kombination von sechs perfekt aufeinander abgestimmten Rebsorten. Aromen von Mango und Waldfrüchten machen den Wein von der Rhone zum perfekten Sommerwein.
Der Rosé wird durch direkte Pressung von handverlesenen Trauben hergestellt – eine Technik, die feine und helle Weine hervorbringt. Die Gärung des Traubensaftes findet dann in Edelstahltanks statt, ohne malolaktische Gärung, um Fruchtigkeit und Frische zu erhalten. Der Wein wird 6 Monate nach der Ernte in Flaschen abgefüllt.
Die Vergangenheit des Weinguts und seines Gründers passt politisch wie in Sachen DIY perfekt. 1919 geboren, kämpfte René Boisson aus Cairanne von Beginn an in der Resistance gegen die deutschen Besatzungstruppen. Nach dem Krieg dann Gründung eines kleinen Hofs und eigenhändige Rodung und Kultivierung eines Weinbergs.
Heute trägt Enkel Bruno Boisson die Verantwortung und lebt die Werte seines Großvaters weiter. Mit viel Einsatz und internationaler Erfahrung hat sich Domaine Boisson zu einem Spitzen-Weingut entwickelt, das inzwischen auch Bio-zertifiziert ist. Moderne Methoden treffen auf traditionelle, vom Terroir geprägte, mit den eigenen Hefen vergorene Weine. Auf den Einsatz von Neuholz wird verzichtet. Probiert auch seine Rotweine!
Alkohol: | 12,5% vol |
Produktart: | Wein |
Farbe: | rosé |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Kennzeichnung: | enthält Sulfite |
Land: | Frankreich |
Ort: | Cairanne |
Rebsorte: | 45% Grenache , 20% Carignan, 15% Cinsault, 10% Syrah, 5% Mourvèdre und 5% Clairette |
Region: | Côte du Rhône |
Weingut / Abfüller: | Earl Boisson Regis et Bruno 365 Chemin de Moulin 85290 Cairanne Frankreich |